オーストラリアの素人の料理のコンテストの番組で
なんと今回は日本でコンテストを何回かやっているのです。
日本でやるから素材がもろ日本食。わさび、醤油、紫蘇、ごま、八丁味噌など。
でも結構みんな日本の食材を知っているからびっくり。
日本食は人気があるけども寿司レベルだと思っていた。
審査員のジョージはちゃんと酒をさけって発音しているし。
オージーはさきーって言うのよね酒を。
日本人には考えられないような食材の使い方もあってとても興味深い。
ちょっと特殊な味がすると思うけども、美味しいものは美味しいとわかってくれている。
きちんと料理してくれているのを見ると嬉しいですね。
今週はミッシェラン三つ星レストランでしたが
来週は居酒屋編。
これもまた面白そう。
にほんブログ村